此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视    >>  县市区体育

鄞州区黄鹂小学两国际象棋小将获宁波市“棋后”称号
信息来源:鄞州区    发布时间:2018-01-08    浏览次数:153
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

近日,经过九轮激烈角逐,黄鹂小学两名小将获得宁波市第二届国际象棋棋王棋后赛“棋后”称号。  

本次比赛有300多名小棋手参加,按年级设置了6个竞赛组别,各年级组又分设男、女组别。黄鹂小学302班杨紫艺和101班韩静雯分别获得三年级、一年级女子组第一名,获得“棋后”称号。

  2005年9月,黄鹂小学确立了以棋文化为特色的校园文化创建发展方向,重点发展国际象棋、围棋和中国象棋,后来又拓展了五子棋、国际跳棋和汉字棋,是鄞州区最具影响力的十大体育特色学校之一,被中国国际象棋协会授予“全国国际象棋特色学校”称号,被国家棋院授予“国家级棋类课题实验基地”称号。

  国际象棋世界冠军谢军、国家队总教练叶江川和教练张伟达等多次赴黄鹂小学指导,张伟达还在该校建立了国际象棋工作室。黄鹂小学已培养了一大批棋艺少年,从该校毕业的蔡悠扬已是浙江省国际象棋队队员。


分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第47539952位访客