此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视    >>  宁波体坛

国家攀岩集训队落户宁波
信息来源:宁波市体育局    发布时间:2018-01-02    浏览次数:686
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1231日上午,国家攀岩集训队合作共建、浙江省攀岩项目省队市办签约仪式在宁波泛太平洋酒店举行,国家体育总局登山运动管理中心李致新主任、浙江省体育局吕林副局长、宁波市人民政府许亚南副市长等相关领导出席了签约仪式,签约仪式由宁波市体育局党委书记、局长张霓主持。

首先,由宁波市体育局副巡视员吴承军汇报前期国家攀岩集训队筹备情况。然后由国家体育总局登山运动管理中心、浙江省体育局、宁波市体育局签订了国家攀岩集训队合作共建三方协议;接下来浙江省体育局、宁波市体育局签订了省市联办合作协议。

国家体育总局登山运动管理中心主任李致新表示,根据国家体育总局登山运动管理中心关于攀岩项目备战2020东京奥运会方案:构建举国体制与市场机制相结合的新机制,创新思路,跨界选材,科技助力,科学管理的总体要求和部署,除中心现有的一支集训队外,引入申报、竞争机制在全国各地组建8支以上国家集训队,浙江宁波省市两级高度重视并积极响应,提前谋划布局,并将攀岩项目以省队市办模式成立专业队。这充分体现了省市体育局领导在该项目上的眼光和全局意识,培养的优秀运动员钟齐鑫、何翠莲等在国际、国内的重大比赛上屡创佳绩,为中国、为浙江、为宁波争得了荣誉,为中国的攀岩事业做出了巨大贡献。

浙江省体育局副局长吕林指出,新周期省市联办的协议已经确定,在原有项目发展的基础上新增竞技攀岩、冰雪部分项目等。希望宁波市能进一步完善省队办市的办队模式与机制,再巩固原有优势项目的同时,加快新增项目运动队的建设工作,立足高起点、高标准、高定位。尤其是要重视教练员队伍的建设工作,尽快形成队伍规模和后备人才梯队建设。

宁波市人民政府副市长许亚南表示,今天的签约仪式对我市体育事业发展具有重要意义,共建国家攀岩集训队和更多的省优秀运动队落户宁波对于加强国家、省、市上下联动、整合优势资源,发挥地方特色,促进更快发展等方面有着十分重要的作用,借此机会,向省体育局的各位领导表示感谢,感谢省体育局对我市体育工作的支持。











分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第47539840位访客