此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视    >>  体育文化

宁波市水上运动学校举办运动员损伤预防和治疗知识讲座
信息来源:宁波市水上运动训练基地    发布时间:2017-12-28    浏览次数:494
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

            1227日下午,为增强运动员健康意识,帮助运动员预防和避免运动损伤,普及运动理疗方面的知识。特邀请宁波大学附属医院骨伤科汤华林医生为我校运动员举行运动员损伤预防和治疗知识讲座。宁波市水上运动学校全体教练员、训医人员、运动员参加。

              

在这次关于运动创伤的讲座中,汤华林医生针对急性伤(踝关节损伤、膝关节损伤、跟腱撕裂、肌肉损伤等)和慢性劳损(跑步膝、腰痛、足底跟痛、肩痛等)的预防和处理,进行了十分详细的讲解。对于急性损伤的预防,汤华林医生提醒大家注意以下几点:1、训练前要充分做好准备活动;2、训练过程中保持注意力集中;3、体能下降前减量;4、做力所能及的运动;5、加强本体感觉的训练;6、核心肌力的训练等。

对于慢性损伤的预防,汤华林医生建议大家:1、进行针对性的肌力训练,至少一周一次;2、重视运动项目的多样性;3、核心肌力训练;4、纠正错误的技术动作;5、运动后受伤要及时进行冰敷及牵拉。

                           

随后汤华林医生与运动员现场互动,为大家示范了一些十分简单实用的预防运动创伤的手法及包扎动作示范,再后对目前受伤的队员进行及时治疗与沟通。

分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第47540183位访客