此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视    >>  群众体育

感受运动魅力,寻找身边达人
信息来源:宁波市体育总会    发布时间:2017-12-25    浏览次数:509
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1223日上午,阳光明媚。众多宁波市民和天宫庄园景区游客被妙趣横生的体育项目吸引,前来参与在天宫庄园举办的“2017宁波市体育凡人争霸赛”活动。

据了解,本届凡人争霸赛活动由市体育总会主办、鄞州区体育总会、下应街道办事处承办,宁波市社会体育指导员协会、宁波天宫庄园休闲旅游有限公司协办,浙江奥通文化发展有限公司执行承办。活动现场不仅有趣味好玩的体育项目,优胜者还有丰厚的奖品领取。

市体育局党委委员、市体育总会专职副主席任乐波,鄞州区体育中心群体科科长李峰,下应街道湾底村党委副书记许明君,下应街道宣统委员倪骋等相关领导出席本次活动。此次“凡人争霸赛”面向宁波广大市民,提供一个展示体育非凡才能,激发全民健身热情的舞台。

体育与旅游融合发展是实施全域旅游战略的重要举措,是落实全民健身,健康中国的重要体现。体育凡人争霸赛率先开启体育+旅游新模式,积极探索体育与旅游的深度融合,不断挖掘体育旅游资源,不断满足人民群众多层次多样化的健身运动和旅游休闲需求。体育强则中国强,国运兴则体育兴,推动我国体育事业不断发展是中华民族伟大复兴事业的重要组成部分。体育运动健身作为一个特殊的精神载体,越来越受到欢迎市民的欢迎。此次活动欲借助体育趣味项目竞赛,让甬城市民感受休闲体育健身带来的快乐,引领更多的人参与到健康运动中来,形成一股体育健身“新常态”之风。

凡人争霸赛现场,趣味体育活动丰富多彩。“桌上冰壶”比赛吸引了不少市民和游客的眼球。“桌上冰壶”利用模拟真冰的滑道,小小的冰壶球通过击石、防守等技战术,改变角度,增大旋转等方法,获得有效分取得胜利。该项目有着“冰上斯诺克”、“冰上象棋”之称。小小的冰壶球趣味无穷,任何的不注意就会对比赛的局势产生影响。参与比赛的选手聚精会神,观看比赛的市民充当战术大师,出谋划策。

2017宁波市体育凡人争霸赛”还设置了“大力拧毛巾”、“30秒速跳”、“快手夹珠”趣味体育游戏。给冬日的甬城增添一份体育的活力。

分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第47540122位访客