此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视    >>  县市区体育

三大球,燃动北仑盛夏
信息来源:北仑区    发布时间:2017-09-11    浏览次数:839
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

      为期三个月的北仑区三大球联赛在6月份相继落下帷幕,但北仑民间的篮排足三大球运动热潮依然有增无减,在球场上中挥汗如雨,肆意奔跑,大球运动爱好者们用自己的热情为盛夏北仑增添一道美丽的风景。

    北仑与许多城市一样,民间三大球俱乐部和三大球联赛也在国家全民健身热潮带动下迅速发展,这不仅能够促进三大球运动的良性有序发展,也为城市增光添彩。民间三大球赛的观众除了球迷,更多可能是场上队员的同事、好友或亲戚等熟人关系,如此,便让更多的人认识并喜欢三大球运动。同时,球场上能够发现一些民间高手,让他们成为孩子们模仿的对象,增加“运动人口”。

    这个夏天,我们有停不下来的篮球:在北仑,篮球有着很好的群众基础,每逢天气晴好,位于银泰边上的篮球公园里打篮球的人络绎不绝,区里每年的大小赛事轮番上演,有体育局主办的联赛,有街道的杯赛,还有北仑篮协组织的快乐篮球公益行,将篮球运动推向港城的每个角落。

这个夏天,我们有不忘初心的足球:北仑聚集着一大批足球爱好者,他们分布在政府机关、事业单位、学校、企业等各个领域,有着较好的足球基础氛围。他们因足球结缘,只为心中热爱的足球,只为快乐而奔跑,足球真正的魅力不是输赢,而是有它的地方就有友谊,这也许才是足球运动的初心吧。

    足球运动的初心还在于推动青少年足球运动的发展,我区一直将校园足球作为足球运动发展的重点来抓,在体育主管部门的推动下,北仑区足球协会青少年训练中心成立了,青训中心负责人王鹏教练告诉我们,足球协会青少年训练中心是以发展全区青少年足球为己任的足球机构,目前拥有优秀的管理和教练团队,采用英足总青少年足球教学体系;中心也积极组建区青少年足球队,参加宁波乃至浙江省级青少年足球比赛;同时,青训中心已与北仑区多所学校达成合作意向,共同推动校园足球运动的发展。

     这个夏天,我们还有国字号的排球:北仑是中国女排的训练基地,见证了中国女排从低谷走向辉煌。在作为女排主场的十余年时间里,北仑这座小城因为中国女排而声名鹊起,而排球这项运动,也因为女排的到来,开始在这里生根发芽,成为人们生活不可或缺的一部分。

   中国女排队员在北仑集训间隙,会来到排球爱好者中间,和球迷互动,给予排球指导和示范,极大带动全民排球运动的热潮。

   在北仑,还有一个重要的赛事品牌IP,那就是“小港杯”全国男子业余排球赛,目前已举办了七届,已是国内业余排球界小有名气的赛事。

    北仑区体育局党委委员沈伟斌介绍说,发展三大球是北仑体育工作的一项重要任务,三大球赛事本身也丰富了城市的文化,给城市里忙碌工作的人们提供了新的去处,很多成年人不再沉迷于酒桌上或麻将里,孩子们也不再沉迷在手机中,参加比赛、观看比赛,为自己支持的球队和亲友呐喊助威,成为了缓解工作压力和学习压力的一个方式,我们体育部门也希望通过努力,让市民感受多样化的文体服务,让有更多“归属感”,更热爱北仑这个城市。

    我们也期待一个场景,北仑有一个自己的职业俱乐部,北仑的球迷可以在家门口,而不是隔着电视屏幕看球,无论球队到哪里比赛,无论球队成绩如何,球迷都始终追随。

分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第42615887位访客