此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视    >>  宁波体坛

市体育局召开争创全国文明城市“五连冠”迎检工作再部署会议
信息来源:宁波市体育局    发布时间:2017-09-08    浏览次数:1605
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

201798日上午,市体育局在市行政中心召开了争创全国文明城市“五连冠”迎检工作再部署会议。市体育局党委书记、局长张霓,副局长贺昌元,纪检组组长龚一华,巡视员胡以海,体育总会专职副主席任乐波出席了会议,体育局机关全体人员,直属单位班子成员、办公室主任、文明城市创建工作联络员参加了会议。

张霓局长在会上强调了三点意见,一是要高度重视,凝聚共识抓部署;把认识充分统一到唐书记讲话要求上来。扛起责任、鼓足干劲,以最快的行动、最实的作风、最高的标准、最强的合力做好创建迎检工作。认真组织实施确保责任到位。局机关各部门、直属各单位要相应做好细化分工,明确责任工作,确保迎检工作事事有人管、件件有落实。要广泛发动,全员参与,营造浓厚氛围。在局动员的基础上,直属各单位要进一步搞好宣传发动、加强宣传教育,务必使全体成员明白争创的意义、责任和义务。二是要认真落实全域化高水平要求,突出重点,迅速推进迎检工作落实;第一,迅速行动,自查自纠。局系统上下要认真对照争创全国文明城市“五连冠”的迎检标准,逐项开展自查自纠、查漏补缺。第二,突出重点,努力整治促提升。要积极响应市文明委组织开展的"六项整治提升行动"要求,努力整治促提升。第三,要处理好“硬和软”的关系,全面提升体育系统文明形象。文明城市创建和园林城、卫生城创建不太一样,其重在文明素质的提升,每一个人的素质都要提升,靠扫扫马路、栽栽树,创不了文明城。第四,督促检查要有力,确保整改成效。督察考核是推动工作的有效手段,必须做到测评体系覆盖到哪里,督促检查就跟进到哪里。三是要形成长效机制,以文明城市创建推动文明系统创建再上新台阶;第一,培树创建品牌亮点,树立体育良好形象。要积极开展体育界重自身修养、重社会责任、树良好形象活动,发挥榜样引领作用。第二、要从营造浓厚的创建氛围着手,提高争创文明系统的群众化水平。要找准创建工作的切入点,从实际建设现状出发,紧紧抓住影响文明创建深入推进的“瓶颈”问题,每年干几件实实在在的事情,抓几项打基础、管长远、增后劲的工作,促进创建水平的整体提升,推进体育系统全面建设。第三,要坚持常抓不懈,提高文明创建活动的常态化水平。建立健全监督机制,定期不定期开展督导检查,通报创建工作开展情况,确保督查到位。对工作落实不到位、存在问题多、进展滞后的,采取曝光、通报批评等方式进行惩戒。及时总结经验,表彰宣扬典型,形成良性的激励机制。

会上,贺昌元副局长部署了做好争创全国文明城市“五连冠”迎检工作任务、宁波市体育中心代表作了代表发言,参会人员还集体观看了实地检查视频。本次动员大会鼓舞了士气,收效显著。


                             

分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第44894968位访客