此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视    >>  宁波体坛

王立力拿下摔跤铜牌
信息来源:宁波日报 姬联锋    发布时间:2017-09-06    浏览次数:1306
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

全运会女子自由式摔跤决赛5日下午在天津师范大学体育馆举行,宁波选手王立力为浙江代表团拿下48公斤级铜牌,创造了浙江女子摔跤选手在全运会上的历史最佳战绩。

在半决赛中,王立力开场出现了技术动作防守上的失误,被江苏选手倪捷抱住一条腿,导致双肩着地输给对手,无缘冠亚军决赛,直接进入下午的铜牌争夺战。

下午的比赛王立力的对手是湖北选手李玉燕。双方一上台就展开了激烈的角斗,王立力先发制人,上半场3分钟便以2:0领先对手。休整30秒之后,王立力保持了高昂的斗志,最终以6:4获胜,但李玉燕不服判罚提出申诉,经仲裁判罚申诉失败。最终王立力拿下铜牌,实现了浙江女子摔跤项目历史性的突破。之前浙江女子摔跤选手在全运会上的最好成绩是第五名。

赛后,王立力的教练陈福勇表示,如果昨天上午的一场比赛不失误的话,王立力是有机会争夺冠军的。“我们是冲着冠军来的,她有这个实力。在国家队48公斤级里,她的身材、协调性,速度、能力都是最好的。但上午和上届全运会冠军拼得太厉害,她的胃有点不舒服。”陈福勇说。王立力赛后表示,当时她感觉胃里有一口气,想吐吐不出来,影响了后面的发挥。

王立力表示,她的下一个目标是奥运会冠军。陈福勇则说:“下一届亚运会在我省杭州,我们的第一目标是把亚运会入场券拿到手,再参加奥运会。我们有时间和精力去争取。”


 

分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第42615421位访客