此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视    >>  宁波体坛

闻人云涛首次全运会之旅留遗憾
“错过了这次,不想再错过奥运会”
信息来源:宁波晚报 戴斌    发布时间:2017-09-05    浏览次数:1302
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1994年出生的余姚姑娘闻人云涛是中国跆拳道女队-49公斤级的希望之星,被圈内看作吴静钰的接班人。这是她第一次参加全运会,遗憾的是昨天1/4决赛输给了北京队的詹天瑞,最终没能登上领奖台。“后来她也输了一场,我就没机会参加复活赛了。”闻人云涛说没有奖牌当然失落,但是输一次比赛不是输了整个世界,“错过了这次,不想再错过奥运会”。

记者在看台上找到她时,北京和伦敦奥运会两届冠军吴静钰正和闻人云涛交流,前者直言:“你没放开,不是正常水平。”前两年吴静钰备战奥运会时,闻人云涛一直是她的陪练,自然感情深厚。“领导赛前也没有给我下达具体奖牌指标,不过我知道关心我的人都希望我拿金牌。冠军谁不想拿,我也想能突破一下拿冠军。”闻人云涛说,自己在全运会预赛上打得挺好,就觉得决赛阶段可以努力努力,“现在感觉还是想法多了点,给自己造成压力了。”

最近几年闻人云涛都在国家队训练,国内外赛场战绩不俗,前年在美国公开赛、全国冠军赛等比赛中多次夺冠,去年在克罗地亚公开赛、世界杯等比赛中相继夺冠,今年全国锦标赛也是冠军。“今年打了几次比赛后觉得左腿不舒服,感觉出腿使不上劲。去医院检查,结果是半月板和韧带不好,医生建议我手术,不过我不想开刀治疗。后来省队的队医也到北京帮我恢复,主要通过针灸按摩理疗方式,慢慢有了好转。前段时间训练都只上一半的训练量,到比赛前几天才完整训练。”闻人云涛说,自己的进攻主力腿是左腿,最近也尝试改用右腿进攻,“左腿进攻练了十年了,还是有习惯的,要改变不是那么容易,今天比赛右腿就没用上。”

即使有伤,全运会结束后闻人云涛也没空停下来休整,本月下旬她又要前往摩洛哥参加大奖赛。“这个比赛有奥运会积分。接下来我争取多打有奥运积分的公开赛、大奖赛和世锦赛,积分够了就有希望参加东京奥运会。竞争奥运资格的还是全运会上的这些对手,大家水平也都差不了太多。”她说,“现在机会一次次摆在我面前,年纪也是最好的时候,再不加油的话,后面1998年、1999年出生的选手也要追上来了。全运会、奥运会这样的大赛,错过一次就要等4年,时间耗不起。虽然伤病会让情绪有点烦躁,

但还是要边治疗边打比赛,不能停下来,否则状态下去了要恢复就更艰难。”

为了向更高的目标追求,闻人云涛甚至已经好几个春节都没回家了,“都是父母和姐姐到北京来看我。现在姐姐怀孕了,其实我很想回去看看他们”。与记者聊起家乡和家人时,她突然捶了一记胸口:“扎心了!你们还是不要写我了吧,等我努力努力再努力,以后拿了金牌再写我。”


 

分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第42615965位访客