此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视    >>  党建廉政

市体育局机关工会开展“水上救生技能”岗位练兵比武
信息来源:宁波市体育局    发布时间:2017-08-28    浏览次数:2392
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

         826日,宁波市体育局机关工会开展“水上救生技能”岗位练兵比武活动,在市游泳健身中心圆满举行。此次比武竞赛内容有:预防溺水知识宣传教育、水上救生技能现场操练、心肺复苏实操练习、100米游泳和水底寻宝竞赛等方面,竞赛分男子和女子两个组别,市体育局机关全体同志参加活动。

我们宁波既是滨海城市,也是一个内陆水系发达的水乡,有海,有江,并且众多的水库和湖水。特别是随着近年来,宁波体育游泳事业的发展,市民游泳健身意识的增强,积极参加游泳运动的人员越来越多了,但是,同时,也给游泳安全形势带来了严峻挑战,每年因溺水而亡的事故均有发生。作为体育部门人员,增强游泳健身安全意识,加强水上救生岗位练兵很有必要。

根据市直机关工会联合会《关于开展“立足岗位建功、争当业务标兵”岗位练兵、比武竞赛活动的通知》(市机工〔20178号)精神,市体育局机关工会,结合市体育局实际 为促进宁波游泳项目发展,保障全民游泳健身健康安全,普及和提高市体育局机关干部水上救生技能知识和水平,积极开展“水上救生技能”岗位练兵比武活动。

5月份,下发了《宁波市体育局机关工会关于开展“水上救生技能”岗位练兵游泳训练活动的通知》,要求局机关干部利用夏季有利时机,积极参加游泳训练,机关工会为大家专门联系了训练场地,为大家训练提供便利。

通过此次的实战化岗位练兵,不仅丰富了局机关干部文体生活,也有效地检验一个夏季的训练成效,为局机关人员搭建了学技术、练技能的良好平台,它不仅可以提高参赛选手个人综合素质和技能水平,更能提升市体育局机关工作人员整体素质和精神状态,也是一种对体育人全面综合素质的展示。

IMG_20170826_094257

俞汝红教练在给大家讲解水上救生技术要领


 

DSC01087

救生员张云雷在手把手地指导机关同志实际操作心肺复苏技术动作

DSC01066

救生员张云雷在演示心肺复苏技术动作

 

DSC01128

机关干部正在进行游泳比赛

DSC01197

机关干部在“水底寻宝”,练习潜水寻人技能

分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第44895107位访客