此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视    >>  县市区体育

宁海小伙从125斤减到96斤 刚夺得省拳击冠军又要征战全国赛
信息来源:宁海县    发布时间:2017-08-21    浏览次数:2219
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
 


820日,在德清举行的浙江省青少年拳击锦标赛上,宁海15岁小伙潘亮力挫群雄,勇摘男子乙组48KG桂冠,获得了他人生中的首枚金牌,又将辗转征战26日在辽宁举行的全国青少年拳击锦标赛。

“这是潘亮的第一次参赛,能拿到冠军,对他是种最好的鼓励。别看他现在这样,以前可有125斤呢,是拳击让他成功减掉了十多公斤。”潘亮的父亲潘前进喜滋滋地说道。在跃龙中学读书的那会,年仅13岁却有125斤体重的潘亮,是很多人眼里的小胖子,似乎离体育苗子有点距离,也不曾被大众看好。但201512月份的时候,潘前进携儿到好友王必文(大海)的搏星拳击俱乐部时,潘亮对拳击眼前一亮,竟然自动要求学习拳击。王必文看潘亮这么爱好拳击,自然收下了这个徒弟,并亲自手把手地授课。经过23个月的学习,本来胖胖的潘亮居然像脱胎换骨了似的,甩掉了10公斤的肥肉,整体看去就是一个体型矫健、脸上充满阳光的体育苗子。在王必文的精心指导下,潘亮越发变得自信,对拳击也更为执着。就在去年12月,宁波市二少体到学校筛选苗子,潘亮被一眼相中。然而潘亮说什么也不想离开本校,在王必文的好言劝说下,才于今年动身前往。

“没有王必文,就没有现在的潘亮,王必文为他付出了太多的心血。”潘前进说,自从进了宁波市二少体,王必文对这个徒弟是关爱有加,呵护备至,只要他哪里不舒服,王必文就是在半夜得知,也会驱车赶往宁波,令人动容。潘亮自从进入二少体,跟着范行冬教练勤学苦练,励精图进。当别人休息时,他依然留下独自练习。他说,别人都是练了好几年的,而我在这才练了半年,我得加倍练习才能跟上他们。


 


分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第42615891位访客