此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视    >>  党建廉政

宁波市体育局直属机关党委举办推动支部建设常态化党务基础知识培训
信息来源:宁波市体育局    发布时间:2017-08-08    浏览次数:3757
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    为深入贯彻落实中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神和省委、市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,推动市体育局直属机关各党(总)支部建设常态化,进一步提高局系统基层党组织党务工作者业务素质,夯实基层党务工作基础,推进基层服务型党组织建设和提升系统整体党建工作水平,努力打造基层党建示范系统,8月3日-4日我局举办2017年基层党组织党务基础知识培训班。

市体育局党委委员、副局长贺昌元,市驻局纪检组组长龚一华,市体育局党委委员、巡视员、直属机关党委书记劳金龙、市驻局纪检组副组长郑先清等局领导和直属机关党(总)支部书记和副书记、独立党(总)支部组织委员和纪检委员、党务工作者和党建工作联络员出席并参加了本次培训。培训邀请了市直纪工委副书记、监察室主任刘丰老师,市直机关党工委组织处调研员宋春土老师授课,由市体育局直属机关党委专职副书记曾志水主持。

开班仪式上,贺昌元委员做了培训动员发言,从“必须充分认清全面从严治党对基层党组织建设提出的新任务、新要求,进一步增强做好基层党支部工作的责任感”,“必须牢固树立问题导向,进一步正视基层党支部建设中存在的问题及原因”,“必须要进一步明确工作重点和责任主体,增强工作紧迫性”,“必须适应全面从严治党新要求,严处着眼,细处着手,切实把基层党建的基础夯实”四点要求入手,为促进群众体育、竞技体育和体育产业全面协调可持续发展,不断满足人民群众对体育发展的新需求,不断提高体育事业对经济社会发展的贡献率,提供有力的思想、组织和作风保证。

本次培训得到了市直工委的鼎力支持。市直纪工委副书记、监察室主任刘丰老师,市直机关党工委组织处调研员宋春土老师分别为学员做了基层党组织党务基本业务辅导和机关及基层纪检业务学习辅导。两位老师授课既有最新理论成果解读,又有实用的技巧方法介绍,进一步提高了我局系统党务干部在全面从严治党大背景下抓好基层党建工作的自觉性和紧迫感,进一步解决了局系统党务干部在基层党建工作中“干什么”“如何干”的问题。

课上,郑先清副组长和劳金龙书记先后为学员做了党风廉政建设培训和加强新常态下党建工作学习辅导并做了总结讲话。劳金龙书记总结到虽然培训时间很短暂,但是这期培训班较好地完成了各项学习培训任务,达到了预期目的,取得了预期成效,并提出以这次培训班为一个新的起点,立足全局抓党建,以基层组织“建起来、用起来、活起来、强起来”的生动实践,创造我局系统基层党务工作的新经验,提升党建工作的新水平。

84日下午,培训班一行人前往镇海区九龙红苑党建开放基地进行现场参观教学,以更加直观的方式进行深刻的党性教育。培训结束后大家普遍认为,这次培训班准备充分,主题鲜明,内容丰富,形式灵活,课程活动安排科学合理,既传授了党务理论知识,又教会了实际操作方法,全面提升了党务干部的综合素质和专业化能力,坚定了做好基层党建工作的信心和决心。




分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第44895024位访客