此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视    >>  体育要闻

世锦赛标枪预赛 吕会会第一投打破亚洲纪录
信息来源:宁波日报    发布时间:2017-08-08    浏览次数:3924
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

6日举行的伦敦田径世锦赛女子标枪资格赛中,中国选手吕会会第一投便以6759的成绩打破亚洲纪录。

此前6647的亚洲纪录由中国选手刘诗颖在今年5月份的世界田径挑战赛日本川崎站比赛中创造,当时她打破的正是吕会会在2015年北京田径世锦赛上创造的6613的亚洲纪录。时隔不到三个月,吕会会又把纪录夺回手中。

在吕会会看来,中国选手之间对亚洲纪录的激烈争夺是“良性竞争”的体现,她希望和队友“拧成一股绳,共同提高中国女子标枪运动”。

虽然吕会会具备打破亚洲纪录的实力,但她坦言资格赛第一投就破了纪录还是有点吃惊。

“我觉得有点意外,因为近来状态一直不太好,自信心(不够强),训练也不太系统。今天我证明了自己,感觉决赛会越拼越有劲。”她说。

女子标枪决赛将于当地时间8日晚举行,吕会会、刘诗颖和李玲蔚三位选手全部成功晋级。

展望决赛时吕会会说,无论其他选手如何表现,她都只会专注自己的比赛,“不想拿第几名,只想着要投多少米”。

分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第42616007位访客