此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视    >>  体育要闻

中国男乒确认缺席澳大利亚公开赛
信息来源:新华社    发布时间:2017-06-30    浏览次数:5129
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  

国际乒联网站29日消息,中国乒乓球协会已就男队集体退出72日开赛的澳大利亚公开赛提出申请,这意味着之前中国队上报的名单全部作废。

国际乒联网站文章中写道:“尽管只有两名队员(樊振东和许昕)被卷进了上周中国公开赛上发生的弃赛风波,但遗憾的是中国乒协决定男队全体退出报名。”

当日早间,记者查看官网信息时,澳大利亚公开赛的中国队参赛名单中还有6名男乒队员,他们是张继科、樊振东、许昕、林高远、闫安、梁靖,目前这六人的名字已全部标灰,表示他们此站公开赛不会参赛。按照国际乒联的相应规则,报名截止后退赛需付一定数额的罚款。

官网消息中提到的弃赛风波是指3名球员、2名教练于成都举行的中国公开赛期间集体弃赛一事。23日晚,原应参加中乒赛男单第二轮八分之一决赛的三名中国队选手未能按时出现在赛场。国家体育总局发言人当晚表态,称该行为极其错误,总局已责成中国乒协查清事实、严肃处理。

中国乒协则于24日晚发表声明表示震惊和痛心,承诺将深刻反思、加强教育,中国乒乓球队随即公开发表致歉信,马龙等人通过个人微博转发了这封道歉信。

中国男队退出澳大利亚公开赛后,日本选手水谷隼、丹羽孝希,中国台北选手庄智渊以及白俄罗斯选手萨姆索诺夫将作为男子单打前四号种子出战男单比赛。

根据官网给出的参赛名单,中国女乒仍将由六名队员参赛且名单不变,由世界排名第三的朱雨玲领衔,其他参赛选手包括陈梦、王曼昱、陈幸同、顾玉婷、张蔷。

和中国公开赛一样,澳大利亚公开赛是国际乒联世界巡回赛全年12站公开赛中级别最高的6站白金赛事之一。本站公开赛的总奖金高达40万美元(1美元约合6.78元人民币),比卡塔尔、日本和中国三站公开赛高了18万美元,在国际乒联职业赛事中仅次于总奖金100万美元的世界巡回赛总决赛。

分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第44895005位访客