此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视    >>  体育要闻

男篮红队热身小负伊朗
本周日双方还将在北仑交手
信息来源:宁波晚报 戴斌    发布时间:2017-06-14    浏览次数:5332
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  

13日晚,新一届中国男篮首场正式比赛在大连进行,对阵双方为李楠率领的中国男篮红队与伊朗国家队。在上半场大比分落后的情况下,中国队在第四节发动疯狂反扑,最终遗憾地以6063不敌对手。

姚明升任为中国篮协主席之后,新一届中国男篮成立了由李楠率领的红队和由杜锋率领的蓝队,根据安排,红队本周先后在大连、长春和宁波北仑与伊朗队进行三场对抗赛。

这是男篮“双国家队”新模式下在今年夏天的首个热身系列赛,从实力上看,中国男篮本来就是被一分为二,而且周琦、王哲林、丁彦雨航三位绝对主力目前又不在队中,以年轻队员为主的红队此次面临巨大挑战。不过这对年轻球员来说也是个宝贵的展示机会,如果没有双国家队,他们很难有入选国家队并参加比赛的机会,八一队入选的三名选手是邹雨宸、付豪、雷蒙。

和伊朗队的比赛,李楠表示目的就是检验集训成果,获得更多实战经验,同时初步确定阵容安排,并做出针对性的备战重点:“对阵老对手伊朗队我们肯定会全力以赴,希望队员打出年轻球队的朝气,延续中国男篮的顽强作风。特别是斗志和作风方面,这次集训期间我一直在强调,这也是我最看重的。”

伊朗是亚洲强队,此次他们也有重量级人物缺席,有亚洲第一中锋称号的哈达迪此次并没有随队来华,伊朗方面给出的理由是,他因为脚踝和膝盖伤势严重而不得不缺席本次对抗赛。不过伊朗队为了显示对本次比赛的重视,出席过上届亚锦赛以及里约奥运会落选赛的大部分主力球员都入选参赛。

618日在宁波北仑体艺中心举行的“三肆五精酿啤酒杯”中伊国际男篮对抗赛,将是这次三场对抗赛的最后一场。

分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第44895150位访客