此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视    >>  体育要闻

中国申办2030年世界杯的机会来了
信息来源:宁波晚报    发布时间:2017-05-08    浏览次数:5357
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  

中国距离举办世界杯还有多远?据美联社报道,国际足联将在511日的大会上讨论是否打破“各大洲轮流举办”的原则。如果讨论通过,同大洲国家相隔8年就能再次申办世界杯,这就意味着,中国将有机会申办2030年世界杯。

国际足联为中国专门开绿灯

2030年将是极具意义的百年世界杯,按照现有的规则,南美国家是举办百年世界杯的大热门,乌拉圭有意联合阿根廷申办。但如果国际足联成功修改章程,中国也有机会举办2030年世界杯。

众所周知,国际足联为了照顾各大洲的情绪,在布拉特的倡导下,开始了轮流举办世界杯的方案,2002年在亚洲(日本和韩国)、2006年在欧洲(德国)、2010年在非洲(南非)、2014年在美洲(巴西);接下来两届世界杯,2018年在欧洲(俄罗斯)、2022年在亚洲(卡塔尔)。

然而,以新一届国际足联主席因凡蒂诺为首的班子,对轮流举办世界杯不满意,他们希望修改一下规则,建立在各足协国实力之上,然后才考虑轮流举办,让申办世界杯的规则变得更加灵活。

这样一来,中国就将成为2030年世界杯的最热门申办国。因为中国的经济水准,远超其他申办国。

万达、阿里等中国企业推波助澜

中国有望举办2030年世界杯,也有中国企业的功劳。此前万达和阿里巴巴先后与国际足联达成赞助协议,扩大了中国企业在国际足联的影响力。

去年3月,万达集团成为国际足联顶级赞助商之一,双方签下了一份2030年到期的合同。万达不止一次盼望中国能够在国际足联的事务中,有更多参与的机会,而拥有无限潜力的中国市场也是国际足联要考虑的。

分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第42615875位访客