此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页   >>  信息透视    >>  体育要闻

乌克兰选手获第三届欧洲围棋大满贯赛冠军
信息来源:宁波日报    发布时间:2017-05-03    浏览次数:5368
【文字显示: 无障碍浏览
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  

第三届欧洲围棋大满贯赛1日在德国柏林中国文化中心落幕,来自乌克兰的棋手获得这一欧洲围棋顶级赛事的冠军。

据了解,大满贯赛由柏林中国文化中心、欧洲围棋联合会和柏林围棋协会共同举办。欧洲围棋联合会邀请12名来自不同国家的顶尖选手,在3天时间内角逐这一赛事的锦标。

欧洲围棋联合会主席马丁·斯蒂亚斯尼告诉记者,联合会近年在与东亚国家的围棋交流中,与中国的合作尤为紧密。他说:“中国人希望这门起源于中国的技艺能在欧洲推广,也希望帮助欧洲棋手提高他们的水平。”

本次大满贯赛,中国棋院派出刘小光、黑嘉嘉、杨爽等围棋高手观摩指导,并对冠军赛进行复盘点评。中国棋院培训推广部主任张文东观赛后表示,欧洲本土棋手近年来进步很大,目前水平仅次于中日韩三国。

第八届中国杯围棋赛也同期举行。柏林中国文化中心主任陈建阳介绍,中国杯赛作为柏林地区知名品牌赛事,主要面向当地一般棋手。他说,中心计划未来与中国棋院合作,推出针对在德国围棋零基础者的入门培训课程,帮助更多当地民众了解中国围棋文化、促进中德围棋爱好者相互交流。

分享到: 更多

网站地图 | 帮助指南 | 隐私申明 | 版权申明

宁波市体育局主办 宁波市体育局信息中心承办 版权所有 网管邮箱:webmaster@nbty.gov.cn

Copyright 2009-2020 宁波体育信息网 NBTY.GOV.CN All Rights Reserved

中文网络实名:宁波体育 技术支持: 宁波绮耘软件有限公司  浙ICP备05054694号 您是第42615860位访客