1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体育总会

2019城市围棋联赛常规赛结束,宁波疏浅队小组第一出线

9月5日,2019城市围棋联赛在陕西西安进行了常规赛闭幕站较量。当天进行的常规赛最后两轮比赛中,宁波疏浅围棋队先后战胜长沙隐智队和巴黎寰宇上醫队,以小组赛C区第一名的身份顺利进入十六强。

 

今年城围联比赛共有来自国内外的32家围棋俱乐部参加,参赛城市包括北京、上海、广州、深圳、南宁、柳州、澳门、台北、悉尼、大阪、曼谷、多伦多、新加坡、巴黎、洛杉矶等,参赛的职业棋手和业余棋手超过300人。比赛分常规赛和季后赛两个阶段进行,常规赛分四个区,各区进行区内单循环,共七轮比赛,每轮胜方积2分,负方0分,和棋各1分。常规赛每区前四名共16支俱乐部进入季后赛,通过淘汰赛决出冠军,冠军奖金108万元。

宁波疏浅队作为上赛季第三名队伍,以种子队身份进入C区。这是宁波疏浅围棋俱乐部连续第三年参加城围联比赛,队伍继续保持豪华阵容:主教练,世界冠军檀啸九段;灵魂级领军棋手,八届世界冠军古力九段;以及世界冠军朴文垚九段、世界亚军胡耀宇八段、伊凌涛七段、王亦民七段、王雷六段、严在明五段、杨冬四段、苏广悦7段,以及三名女将范蔚菁三段、李鑫怡二段和陈思6段。

C区除了宁波疏浅队之外,还有柳州队、郑州队、悉尼队、深圳队、巴黎队、长沙队、成都队。本赛季揭幕战上对阵郑州队时,因为首次使用的电子棋盘连续出错,疏浅队吃了大亏输了一局。之后的小组赛,疏浅队步步为营,悉数取胜。此次在西安进行小组最后两场较量,主教练檀啸九段和宁波本土小将伊凌涛七段虽然由于等级分高,常规赛阶段不能上阵对局,但是也提前赶到赛场与队伍会合,为队友支招鼓劲。

与长沙队的比赛,宁波队先后上场的是陈思6段、胡耀宇八段、古力九段、严在明五段、苏广悦7段,他们执黑棋中盘获胜。与巴黎队的比赛,宁波队保持与前一场同样的出场队员和顺序,执白棋对弈至208手时,巴黎队投子认输。至此,宁波疏浅队以6胜1负成绩结束常规赛阶段比赛,名列C区第一出线。

9月6日,2019城市围棋联赛十六强队伍将继续在西安对局,竞争八强资格。对宁波疏浅队来说,檀啸和伊凌涛可以在季后赛出场是利好消息,而需要留心的是,改变阵容后将面临阵容重新磨合问题。“常规赛在欢快的气氛中结束了,没有出现意外,小组第一进入季后赛,但是季后赛不能有丝毫松懈,每一场都不可掉以轻心。”宁波疏浅俱乐部董事长杜竹欣表示,全队上下拧紧每一根弦,继续向总冠军目标挺进。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统