1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 竞技体育

宁波体校组织学生观看《开学第一课》

《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的大型公益节目。今年的央视《开学第一课》节目以“五星红旗,我为你自豪”为主题,通过讲述那些与五星红旗紧密相关的动人故事和先进事迹,为学生们献上一堂生动而有重大意义的教育课。

9月1日晚上,我校全体小学部和部分初中学生,在行政楼六楼报告厅,观看了这堂生动的开学第一课。同学们认真观看,深受感动,收获良多。

柳奥琳(小六班、女排队)看了开学第一课,有一个片段让我很感动。一位白发苍苍的老人,向我们讲述了他和国旗的故事。新中国成立前,他和几位地下党党员被关在白公馆。当十月一日开国大典后,他们听说毛主席在天安门宣布中华人民共和国成立了,他们激动地亲手缝制了一面红旗。多么强烈的爱国精神,多么令人感动。

刘思柳(小五班、田径队):今晚,我从开学第一课看到了夏伯渝老人的登山经历,得知了他的故事,我深受感动。夏伯渝老人经过了四次不懈努力,终于登上了世界第一高峰-----珠穆朗玛峰。他在第一次登山时,失去了双腿。第二次,第三次他凭借着机械腿爬到距离山峰很近,还是没上去。第四次终于实现了自己的梦想。他这种坚持不懈的精神令人钦佩,我要好好学习。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统