1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 竞技体育

开学第一课 宁波体校举行学生行为规范和安全教育讲座

新学期,新开始。9月1日是我校全体学生返校第一天。晚上7点,在校重竞技馆三楼进行了开学第一课。让学生在新学期、新年伊始,寻找自己奋斗的目标,培养良好习惯的意识,增强行为规范和安全意识,增强爱国爱校的情怀。

学生处肖唐法老师和同学们分享了新学期树立新目标和养成良好习惯。肖老师提醒同学们从物品和心理两方面做好开学准备,投入新学期的学习和训练。之后和同学们一起学习了《浙江省中小学生日常行为规范(试行)》。

安保处张鸣明老师和同学们分享了如何做好安全工作。张老师从以下几方面进行分享,1、国家安全《预防境外势力利用在校学生充当窃取国家机密的工具和替罪羊》。2、预防校园欺凌教育,正面引导,提倡互帮互助建设和谐校园。3、寝室安全和防火自救安全教育。4、青春期法制安全教育,5、防范诈骗、毒品、人身侵害与自我保护教育。6、案例分析,事实讲解。

新学期,我们一起,养成良好的学习、生活习惯,共同创建文明和谐校园!


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统