1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 群众体育

垃圾分类搭上了少儿体育快车 让孩子们“玩”嗨了

8月31日下午,一场别开生面的少儿体育运动会在海曙区安丰社区举行,80多个家庭在趣味性的少儿体育亲子活动中,“玩”会了常见生活垃圾的分类。把垃圾分类与有趣的体育运动结合,让家长和孩子“玩”中模拟垃圾分类,还真是寓教于乐。据了解,将垃圾分类融入妙趣横生的少儿体育活动在国内还是首创。

宁波市少儿体育运动会由宁波市体育局主办,宁波市生活垃圾分类处理与环境利用工作领导小组办公室支持,宁波市社会体育指导中心、各区县(市)体育局承办,宁波市海曙区泛亚管理进修学校和宁波市甘肃商会执行承办。

作为一项公益性群众体育活动,组委做了精心策划,独具匠心地专门设计制作了印有各类垃圾标识的沙包。还针对性地设置了“投篮高手之分类能手大挑战”、“分类挑战快乐一家”等项目,将抽象的垃圾分类知识演变成了喜闻乐见趣味体育活动。在比赛现场,参赛的孩子们非常认真,在大人的指导下,将一个个“垃圾”投进了对应垃圾分类桶里。 好多家长表示,这样的“亲身体验”,非常有助于掌握垃圾分类的知识。

宁波市少儿体育运动会是针对全市少儿和幼儿举办的一项趣味性体育活动,旨在通过丰富多彩的体育活动,营造“参与、快乐、健康”的少幼儿体育氛围,提高家庭对健身体育活动的兴趣,进而提高幼儿的身体素质和健康水平。同时,将垃圾分类这一关系家园美丽的环保重任与少儿体育运动结合起来,从更广阔的意义上推进“快乐体育、民生体育、和谐体育”的健康宁波城市建设。

宁波市少儿体育运动会将陆续走进全大市各社区、学校和幼儿园进行海选,为垃圾分类助力,为健康宁波添彩。总决赛定于11月中下旬举行。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统