1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县(市)动态

海曙区深溪村龙鹫登山步道开通

9月8日上午,海曙区集士港镇深溪村龙鹫登山步道开通,百余名登山爱好者、游客、村民等一同登山健步。

龙鹫登山步道是深溪村提振乡村旅游的一项重要工程,步道全长5.2公里,起于龙王堂九龙潭入口,终于深溪岭脚谭,途中串联起长生禅寺、柴经石刻、灵鹫禅寺等10余处景点,是一条充满生机与活力的绿色步道,更是一条集生态和健康于一体的文化走廊。

龙鹫登山步道的建成离不开村里乡贤的助力。建设初期,深溪村乡贤理事会会长翁明忠带头捐资,理事们纷纷响应,筹集70余万资金作为项目的启动资金。建设期间,乡贤们自发当起“监工”,把关建设进度和质量:设计步行路线、商量步道材质、规划沿边景点……“我们将步道沿途的一座凉亭取名为‘乡贤亭’,一座石桥取名为‘善行桥’,希望将村民们的心凝聚到一起,延续善行。”深溪村党总支书记柳国飞说。

“国家百万公里健身步道2019宁波市登山健身步道”活动中发布了全市第二批登山健身步道信息,深溪村龙鹫登山步道作为海曙区唯一入选登山步道名列其中。在宁波市海曙区2019“美好生活”文化节上,被评为海曙区十大最美步道之一。

龙鹫登山步道有着独特之美,依山缘溪而建,融健身和旅游休闲为一体。有龙王庙和灵鹫的美丽传说,文化底蕴深厚,植入了深溪村乡贤的浓厚乡情,慷慨解囊捐赠,更有全体村民的相助,体现全民健身工程全民办的良好意识。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统