1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体坛聚焦

中国宁波一号帆船队创始人、包玉刚外孙包文骏一行来我局座谈交流

9月9日下午,市体育局党组书记、局长,市体育总会主席张霓在局会议室会见来访的中国宁波一号帆船队创始人、包玉刚外孙包文骏一行。市体育局副局长、党组成员王雷钧、训练竞赛处副处长计生波出席会见。

交流会上,张霓局长亲切询问了包文骏先生近期的行程与工作情况。包文骏对其率领的中国宁波一号帆船队在世界帆船对抗赛、GC32帆船巡回赛等比赛的成绩、以及其组织举办的中国家庭帆船比赛、大学生帆船项目等活动,与张霓局长作了交流。他表示,宁波在水上运动方面非常具有地域优势,尤其是亚运会水上项目将在象山举行,宁波更应抓住机遇,谋求更好的发展,可争取做华东地区水上运动的第一块牌子。他希望与宁波市体育局、宁波本土企业等进行合作,共同扩大“家帆赛”的影响力,一方面有利于在比赛过程中宣传宁波城市形象,另一方面也能够使宁波市民更多地了解帆船运动,并促进国内外帆船运动员的交流。

王雷钧副局长对中国宁波一号帆船队在今年取得的好成绩表示祝贺,并鼓励包文骏团队能保持高水准与好成绩,继续推进帆船进校园活动,继续办好“家帆赛”等各类帆船赛事活动。

张霓局长表示,以帆船运动为典型的体育创新与推广是当下的时尚与趋势。未来,我们可以通过多渠道合作,做好空间规划、产业规划、赛事规划,共同提升帆船运动在宁波乃至国际的影响力。 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统