1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体坛聚焦

宁波市实施全民健身计划领导小组会议举行

8月31日下午,宁波市实施全民健身计划领导小组(扩大)会议举行,对前一个市运会周期(2015年至2018年)我市体育工作的先进集体和先进个人予以表彰。副市长许亚南、市体育局局长张霓、副局长徐健出席会议。会议由市政府副秘书长杨小平主持。

会上,张霓代表宁波市实施全民健身计划领导小组办公室,就“十三五”以来宁波市全民健身工作开展情况,作了《深入贯彻落实〈全民健身计划〉努力开创我市全民健身事业新局面》的报告。在市政府积极推动下,宁波体育强县(市)区达标率达到100%,体育强镇(乡)、体育先进街道达标率100%,全民健身基础设施建设稳步推进,惠及全市800多万人民的全民健身工程体系基本建成。同时,全民健身组织建设水平不断提升,全民健身活动精彩纷呈,科学健身宣传引导不断加强。截至目前,市本级拥有36家体育社团组织和55家民办非企业单位,各县(市)区都建立了体育总会。

宁波市机关党工委、市总工会等部门和市各级体育部门、体育组织,每年组织开展的各类赛事体育活动达6000余场,参与各类赛事、活动的群众超过200万人次,健身活动已经成为广大群众日常生活中不可或缺的重要组成部分。据2018年底统计,我市经常参加体育锻炼人数比例达41.9%,国民体质测试合格率达94.1%,人均场地面积达到2.29平方米。

下一步,将按照“顺应群众健身需要,推动公共体育设施有效向社会开放;围绕释放市场潜力发展体育产业;加大体育场地设施供给”等要求,谋划好“十四五”期间的全民健身工作,制定出符合本地区实际的新周期全民健身实施计划,不断推进全民健身事业持续健康发展。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统