1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体坛聚焦

二青会马术比赛收官  宁波参赛选手人人夺牌

在刚结束的第二届全国青年运动会马术比赛中,浙江马术异军突起,在传统马术列强广东、新疆、内蒙古、北京、上海等各地的激烈竞争中,取得了一系列优异成绩,这其中,宁波体育运动学校代表队选手们成绩尤为突出:汤凯伦获得体校甲组三项赛金牌;汤凯伦、陈子如、任诗雯、吴哲浩获得体校甲组盛装舞步团体银牌。另外根据省局统筹安排,我市马术队员包雨沫、徐栎薇、朱轶晨、王嘉禾代表杭州参赛,获得体校乙组场地障碍团体银牌;尤彦贺代表凯易路马术俱乐部参赛,获得俱乐部乙组场地障碍团体金牌。

上述成绩的取得与宁波马术队近年来健康有序发展密不可分。马术项目因为其资金投入的特殊性,如果缺乏公平机制、有序引导,容易陷入各自为政,无序竞争的局面。2016年,宁波体育运动学校牵头组建宁波马术队,机制公平,信息透明,宁波先后有三家马术俱乐部组建了青少年马术队,经过两年多的发展,由三家俱乐部联合组建的宁波马术队,在2018年第十六届省运会上,首战告捷,夺得3枚金牌,占金牌总数的一半。

基于我市马术项目的蓬勃发展和市体育局的政策支持,2018年浙江省马术场地障碍队省队市办落户宁波,由宁波体育运动学校和宁波天驿马术俱乐部校企合作联办,省局、市局和学校三方给予补助。目前,一线和二线队伍人员齐整,同时也取得了一系列优异的成绩:一线队员张兴嘉入选2020年东京奥运会马术国家队,二线队员汤凯伦在今年7月的全国青少年场地障碍锦标赛中夺得青年B组1.10米级别冠军,并获得本次青运会三项赛金牌,是浙江马术在全国综合性运动会上获得的首枚金牌,同时又有多名队员披金挂银,成为全国马术界一股不容小觑的新兴力量。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统