1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 党建廉政

不忘体育初心 牢记强国使命
老体中心开展“庆祝8·8全民健身日十周年系列活动”

接连两天降雨给持续“高烧”的甬城送来“降温大礼”,就在大家享受着凉爽时,又有一份“礼物”在路上了。

今年适逢全民健身日十周年,为了积极营造人人参与、人人受益,天天健身、天天快乐的健身氛围,广泛动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动。8月4日上午,庆祝“8.8”全民健身日十周年在宁波市老年体育中心举行,这也拉开了今年甬城全民健身日系列活动的大幕。

空竹、健身气功、排舞、跆拳道、体育舞蹈……现场除了集中展示市民们喜闻乐见的锻炼项目外,还公布了一批免费开放的场馆。

老年体育活动中心免费开放场地8个:乒乓球馆、门球场、羽毛球馆、飞镖场、网球场、笼式足球场、室外篮球场、壁球馆;免费开放时间为8月5日至11日,每天下午12:00-17:00。

海曙区文体中心8月8日免费开放场地情况为:室外投篮练习场7:00-21:00;室外篮球场7:00-21:00;室外笼式篮球场9:00-17:00;笼式足球场9:00-17:00;室内羽毛球场9:00-17:00;网球场13:00-16:00。




为了让更多了甬城市民爱上运动,从8月4日至11日宁波将集中举行场馆免费开放、全民健身健康知识公益课、全民健身千人晨练场8月6日在梁祝公园草坪上演、“一人一技”全民健身公益技能专项培训等八项主题活动。

“除了‘一人一技’免费公益技能培训之外,本次系列活动多数主题都向市民开放,希望更多的人参与到公益体育中来。”宁波市老年体育活动中心负责人告诉记者,8月份宁波市“一人一技”全民健身公益技能培训开展的项目有笼式足球、飞镖、跆拳道、武术、壁球、击剑、棒球、滑冰等。“我们准备开展的还有工间操培训,包括广播操、瑜伽操、啦啦操等,有培训需求的企事业单位,可联系预约,我们将派出专业教练免费上门开展培训教学。”



而作为系列活动的“大轴戏”,全民健身交流走进乡镇(社区)活动将贯穿整个8月,健身瑜伽、无人机、跆拳道、国际象棋、航空模型等项目,将走进海曙区鼓楼街道中山社区、江北区云鹭湾社区,联络社区健身队伍,提供培训机会,宣传科学健身。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统