1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 群众体育

宁波市老体中心与市民朋友相约梁祝文化公园
开展“庆祝8·8全民健身日十周年”千人晨练活动

8月6日清晨,阳光洒在宁波梁祝公园绿草坪上,营造出生动的背景,映衬着穿着红衣晨练的人群。按照事先的设计,近千人摆出"8.8"的造型,一同练习健身气功和健身瑜伽,庆祝八月八日全民健身日的到来。

本次活动是由宁波市体育局主办;宁波市老年体育活动中心承办;鄞州区健身气功协会、风儿公益瑜伽、梁祝文化公园协办。

从半个月前得知这个活动的消息起,老年人们就开始期待。"我们协会有1000多人,这次来了500多位会员,我们通知的集合时间是早上5点20分,但大部分人不到5点就到了。"鄞州区健身气功协会副会长徐云花说,在八月八日全民健身日这个时间节点,举办这样的活动特别有意义。

健身气功包括太极、舞蹈、瑜伽等,以自身形体,通过呼吸吐纳,心理调节结合,所以还有美容作用,每天锻炼越来越年轻。场上的老年人个个身姿挺拔,看背影和年轻人差不多。

"举行全民健身日系列活动,主要为了展示这几年宁波市全民健身活动成果,营造全民健身的氛围,吸引更多的群众参与到全民健身。"宁波市体育局副局长徐健说。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统