1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体坛聚焦

恭喜!宁波选手邢松夺得皮划艇世锦赛中国历史首金

从正在匈牙利塞格德举行的2019年静水皮划艇世锦赛上传来好消息,中国队的邢松/李强获得男子双人划艇500米项目的金牌,中华人民共和国国歌第一次在皮划艇世锦赛的赛场上响起。

2004年和2008年,孟关良和杨文军组合连续两届奥运会拿下了男子双人划艇500米的金牌,展现了中国在这个项目的实力,不过这对王牌选手并没有获得过世锦赛的金牌。因为本次比赛是东京奥运会前最重要的一场资格赛,所以比赛过程特别精彩激烈。在21日的5个项目预赛中,中国队的邢松/李强获得男子双人划艇500米第二小组第一,直接晋级A组决赛。决赛中,排在第4航道的邢松和李强起航阶段表现优秀,没给对手机会,他们稳扎稳打,在200米处就领先第2名匈牙利队半个艇身。最后,邢松和李强以1分37秒33的成绩率先划过终点,拿下了这枚中国皮划艇历史上意义非凡的金牌。

                                                                                         (中国皮划艇协会 供图)

2018年9月,雅加达亚运会皮划艇静水项目的比赛中,来自宁波奉化的皮划艇选手邢松和搭档李强参加男子200米双人划艇的决赛。他们以36秒940的成绩获得金牌。今年6月德国杜伊斯堡迎来皮划艇世界杯第二站的比赛中,李强/邢松这对组合获得男子划艇双人500米的金牌。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统