1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体坛聚焦

市政协举行第159号重点提案三见面协商会
——提案方对主办方市体育局办理结果表示满意

8月21日下午,市政协举行重点提案三见面协商暨民主监督座谈会,围绕市政协十五届三次会议上提出的159号提案《关于加大百姓身边优质体育设施布局供给的建议》进行面对面交流。会议由市体育局局长张霓主持,副市长许亚南、政协副主席崔秀玲出席会议并讲话。

今年初,该提案被市政协主席会议确定为重点提案,由副市长许亚南领办,市政协副主席崔秀玲督办,市体育局主办,市自然资源与规划局协办。



提案方在该提案中对体育设施供给与市民日益增长的优质体育服务需求存在不少差距表示关注,提出加强顶层设计,盘活现存资源,注重建管并举等建议。

市体育局等主协办单位对此提案办理十分重视。体育局副局长徐健代表承办单位作了办理工作汇报。一方面全面推进对新建小区、公园绿地、街道社区按规定配建体育场地面积等3项指标的落地,统筹协调全民健身设施规划布局建设,同时积极配合市人大常委会做好全民健身的立法调研工作。另一方面根据《宁波市社区体育公园建设指引》,加快新建或改建一批体育公园,同时,积极探索“体育+”模式,充分利用闲置场地建成一批体育运动设施,将体育健身运动与经济发展、城乡生活多元融合,并引入专业的社会力量参与到公共体育服务中来,提升体育设施服务效能。

截至目前,我市体育场地数量近22000个,人均体育场地面积2.29平方米,可谓成效明显。下一步,将进一步加强顶层设计,多渠道建设体育特色综合体,加大体育设施资源供给,满足群体多元、优质体育需求。

提案方在实地调研和协商交流后,对提案办理结果表示满意,认为“办理非常务实,内容非常全面,举措有力到位”,并提出了进一步的意见建议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统