1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体坛聚焦

甬台木球文化交流赛在镇海举行 还上了央视《海峡两岸》

昨天晚上,中央电视台《海峡两岸》栏目以《甬台木球文化交流赛在宁波市镇海区举行》为题,报道了在镇海举行的2019年第七届甬台木球文化交流赛。

8月15日—16日,来自海峡两岸的35支木球队伍共计400余人,齐聚镇海区蛟川书院,参加由宁波市体育局、宁波市体育总会、宁波市台办、镇海区人民政府共同主办的第七届甬台木球文化交流赛,充分展示甬台青少年“一杆一球、两岸一家亲”的和谐氛围。

一颗颗小小的木球,推动两地在文化、体育等各领域的交流合作,让两岸学生在切磋球技的同时也与对手结下了深厚的友谊,增进两地血溶于水的民族认同感。

木球被称为“平民高尔夫”,是由台湾实业家翁明辉先生于二十世纪九十年代初发明的。在台湾,初中、高中以及大学都有设置木球课程。如今,这项运动还在日本、韩国、马来西亚、新加坡等国广泛开展。

“这几年我们一直在推动木球的发展,同时利用木球这个体育项目作为平台,推动甬台两地文化交流。”宁波市木球协会主席江长荣介绍,1998年宁波市成立了木球协会,经过20多年的发展,如今每个县市区都成立了木球队,木球对于推动两岸文化体育交流发挥着重要作用。

此外,因独特的地理环境、文化特质和商业氛围,镇海和台湾两地关系保持良好的发展势头。尤其是“中华设计奖”设计大赛、海峡两岸民间艺术交流活动、浙台合作周镇海专题活动、九龙湖马拉松赛等活动的举办,使得民间交流基础更加坚实,两岸两地的民间团体、各界人士交流频繁、合作不断。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统