1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 竞技体育

4金2银4铜 宁波泳将二青会凯旋

8月17日,2019年第二届全国青年运动会游泳比赛(下称:二青会)在山西太原落下帷幕。本次比赛,宁波有余依婷、张雯雯、刘海洋、翟翔、姚博文和徐安心6人参加乙组40个小项的角逐,共收获4金2银4铜的好成绩。

素有“小叶诗文”之称的余依婷在本届赛事中收获满满,在短短8天的比赛中,连续作战,参加了9个个人项目和2个接力项目的比拼,在比赛中,因过度劳累导致身体出现低烧现象,并引发嗓子发炎,但她克服疲态、努力拼搏、勇往直前,一举拿下女子乙组200米蛙泳、200米混合泳和400米混合泳的三枚金牌和50米蝶泳、50米蛙泳的两枚银牌。

擅长仰泳的张雯雯则收获了三枚仰泳奖牌,分别是女子乙组50米仰泳的金牌,100米仰泳的银牌和200米仰泳的铜牌。其中在50米仰泳的比赛中,张雯雯是以预赛排名第二的成绩进入决赛,面对预赛游出27秒96位列预赛第一的江西选手,她能够以良好的心态顶住压力,一入水就与江西选手并驾齐驱,最后以微弱的优势率先到边,为宁波游泳队拼下一枚宝贵的金牌。此外,在男女混合4x100米混合泳接力中,由余依婷、张雯雯、刘海洋和翟翔组成的宁波游泳队,凭借着优秀的技术和默契的配合,夺得了一枚接力铜牌,为宁波游泳队争光。

青运会是我国培养选拔优秀体育后备人才的重要平台,通过本届青运会,我们宁波的游泳竞技体育后备人才得到了很好的锻炼和检验。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统