1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体育总会

参与者从8岁到92岁!甬台木球交流赛盛况空前

15日至16日,第七届甬台木球交流赛在镇海区蛟川书院举行,来自宁波和台湾两地的36支代表队近360名运动员在这里展现木球运动的风采。“这次比赛参赛者年龄最小的仅8岁,最大的已经92岁了。”浙江城市学院的梁久学教授介绍。

经过两天的激烈角逐,杆数赛、球道赛、男团、女团、个人、混双、男双、女双、一杆破门等几大奖项最终花落各家。

木球运动起源于中国台湾,是由台湾实业家翁明辉先生创造发明并风靡全世界几十个国家和地区的一项亲近自然、老少皆宜的体育项目,有“平民高尔夫”的美誉。

(国际木球总会秘书长翁启祥、宁波市木球协会主席江长荣、宁波市台办宣传处副处长蔡烈军等出席颁奖仪式。)

木球以天地为场馆,一杆一球中尽显中国文化的博大精深和民族文化的自信自强。

甬台木球交流赛,以木球为媒,深化了两地在文化、体育等各领域的交流合作,增进两地血溶于水的民族认同感。

据悉,本次活动由宁波市体育局、市体育总会、市人民政府台湾事务办公室、镇海区人民政府主办,镇海区人民政府台湾事务办公室、镇海区文化和广电旅游体育局、镇海区体育总会、宁波市木球协会承办。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统