1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 竞技体育

速度与激情的挑战!顾权权勇夺二青会小轮车金牌

8月13日,“工商银行杯”第二届全国青年运动会BMX小轮车泥地越野赛在太原小轮车场地完赛。本次比赛是四年一届全国青年最高级别赛事。我校自行车队输送的选手顾权权获得小轮车体校乙组女子BMX泥地越野赛冠军、混合团体第五名的好成绩,并获得体育道德风尚奖。

顾权权,2002 年出生,2016年从宁波市镇海区蟹浦镇湾塘村湾塘小学选入我校自行车队,该队员爆发力好,综合技术全面,胆大心细,短短3个多月就被省队教练看中,同年年底输送到省小轮车队进行训练。在省小轮车队她一直刻苦认真训练,始终向着超越自我、更快更强的目标努力奋进,由于年龄小训练时间短更要付出努力紧跟团队训练进度。在省队杨云生教练的悉心指导下不断进步、屡获佳绩,顾权权一路走来成绩非常突出,2017年刚训练一年的她已经在年度比赛中崭露头角获得该项目冠军,2018年独揽青年女子BMX小轮车个人越野、个人计时赛两项第一。今年2月,被国家体育总局授予运动健将称号。经过两年的磨炼,她逐渐成长为浙江省小轮车队主力队员,年仅17岁的她未来可期。

顾权权在二青会上的优异表现对我校自行车队队员起到引领示范作用,极大鼓舞了车队士气,有效激发了新队员的训练热情,以更加饱满的精神投入到训练中。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统