1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体育总会

中意足球夏令营经历酷暑和台风,宁波足球小将展示风貌

 2019中意青少年足球夏令营暨全国青少年足球夏令营宁波站经过一周训练活动,8月12日在位于鄞江的宁波第二少年儿童业余体校结束,我市51名足球小将将接受了来自意大利拉齐奥足球俱乐部青训教练的指导。

意大利是世界足球强国,在世界杯上战绩辉煌,而意甲联赛是世界上水平最高的职业足球联赛之一。此次受邀来甬执教的意大利教练团队,来自意甲联赛老牌劲旅拉齐奥足球俱乐部,俱乐部历史上曾获得意大利甲级联赛冠军、欧洲优胜者杯冠军、欧洲超级杯冠军等多项荣誉。本次夏令营上的来自意大利的包括拉齐奥足球俱乐部教练团队领队强卡洛、三位青训教练大卫、阿尔贝托、弗朗西斯科。

本次夏令营由宁波市体育局主办、宁波市足球协会、宁波市第二少年儿童业余体校、鄞江中学等单位承办和协办。参加本次夏令营活动的51名小球员来自我市十几所学校,51人分为8个小组参加训练活动,每个团队都由小将们自己取了球队队名、球队口号,还由他们自己设计了队徽。一周的训练过程中,教练和队员们经历了炎热高温,也经历了利奇马台风,无论是酷暑还是风雨的恶劣天气,热爱足球的小将们训练依然有条不紊。活动结束后,小将们按照年龄段分别评选了优秀营员,他们分别是:2007年龄段,刘怀远、曾嘉乐;2008年龄段,祝宇、苏天乐;2009年龄段,郑翔庭、周远锦;2010-2011年龄段,秦一、章家诚。

除了意大利教练之外,本次夏令营还有来自宁波本土的四名优秀教练员章伟臣、吴昊、徐剑锋、徐海峰带营。章伟臣在训练总结中表示:8天时间里里,经验丰富的意大利教练团队给大家带来了足球发达国家先进的训练方法和训练手段——通过游戏激活运动协调和平衡能力、随着方向的变化提高协调运球能力、在压力下如何更有效地控制球的能力、防守拦截和快速反击、改进传接与射门能力、控球主题游戏等等,所有的训练方法都让中方教练员和小队员们耳目一新,大家都练的不亦乐乎。所有的小队员都非常珍惜这次来之不易的机会,大家严守营规,刻苦训练,团结共进,从第一天的互不相识,到后来的互帮互助,到最后的默契配合,充分展示了宁波青少年足球运动员的良好风貌,也获得了意大利教练团队的高度赞扬,确保达成了“友谊、合作、提高、成长”的办营目标。

“希望足球能成为中意两国的友谊纽带,感谢所有为这次夏令营付出的人。走出夏令营的小将们,日后定将成为宁波的足球使者,传播足球精神和足球文化,为提高宁波的青少年足球竞技水平贡献一己之力。”章伟臣教练说。

记者:戴斌
一审:周立明二审:应海峰
终审:葛颖


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统