1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体坛聚焦

抵御“利奇马” 宁波体校在行动

狂风暴雨中,我们奋战在一线,风雨无阻,担当尽责,用初心守护我们校园的平安。

8月10日凌晨,今年第9号台风“利奇马”登陆浙江温岭,中心风力达16级。受强大的外围雨带影响,宁波多地遭受侵袭。面对本次超强台风天气,宁波体育运动学校高度重视,坚决贯彻落实市体育局《关于做好台风“利奇马”防御工作的紧急通知》的精神,提前抽调精锐力量,组建临时抗台小组,落实各项防台抗灾措施。

8月9日,宁波市体育局副书记、副局长贺昌元等一行人来到学校,冒着风雨检查了各运动场馆、枪弹库、教学楼和学生寝室,现场指导防御超强台风“利奇马”工作,并听取了学校目前防御“利奇马”台风工作的情况汇报。8月10日,贺昌元副书记再次冒雨来校,仔细询问并实地查看学校受灾情况,与任乐波副主席一起指导台风过后学校的救灾工作。在这场特大风雨洗礼后,在校师生均人身安全,学校食堂如常供应三餐伙食。

面对随时到来的凶猛台风,8月8日16点,身在山西二青会赛场的朱群校长通过电话对学校防台抗台工作作出紧急部署,由校领导带队的抗台小组喊停各队训练,清点在校学生名单,利用网络向师生及时更新台风动向,宣传防台知识。地毯式排查学校可能存在的安全隐患,加固门窗,转移部分运动器械及物品,切断除保障基本日常的电闸,关闭校内文娱活动场所。8月9日,深夜23点20分,抗台小组仍在校园内巡查,商讨当前防台情况和下一步措施。8月10日,清早不到6点,又组织检查训练场馆和各场地,确认受灾情况。

由于宁波体育运动学校处于地势低洼区,各场馆又过于老旧,受灾情况极为严重。校园全面积水,最深积水处高达2米多,其中排球馆、篮球馆墙体渗水严重,大部分地板被雨水浸泡,射击馆雨水倒灌,校园内的树木被刮倒10余棵,下水道系统一度瘫痪……受灾损失正在评估中。学校已开展紧急处置,下一步将组织进行全校内涝积水强排、清理消毒等工作。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统