首页
>> 专题专栏 >> 宁波市体育局“不忘初心 牢记使命”学习教育专题 >> 最新动态
读《学习纲要》 悟初心使命
日期:2019-07-12 来源: 作者: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化思想建党、理论强党,我中心以支部为单位,开展“读原著、悟初心”活动。各支部积极把党员自学、辅导讲学、交流研学结合起来,坚持重要讲话、重要文件、重要部署“三必学”,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示精神,通过学深悟透核心要义和精神实质,推动党员干部知其源、溯其流,做到学以致用、知行合一。7月9日下午,中心办公室支部9名党员率先开展了“读《学习纲要》、悟初心使命”专题理论学习。

一、学回信 筑牢体育强国梦

支部书记首先朗读了习总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生的回信。听完回信后党员们纷纷表示这封信不仅是总书记寄予北体大2016级研究生冠军班24名学员的殷殷嘱托,更是他对整个中国体育界的期待,正如他在回信中所写道的:“新时代的中国,更需要使命在肩、奋斗有我的精神。”我们党员干部要带头拼、加油干,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量。

二、学《纲要》 补足精神之钙

支部全体党员首先集中学习了《纲要》的前言部分,王纪平同志、孙洪杰同志、何婷婷同志分别从经济视角、思想建设视角、马克思主义方法论视角朗读了自己感触较深的《把推进供给侧结构性改革作为主线》、《补足共产党人精神上的“钙”》、《坚持问题导向》、《重视调查研究》等章节。支部党员们认真聆听,不时做笔记、划重点,加深了对原著的深层次理解。

三、谈体会 凝聚奋斗共识

集中学习后,办公室支部每名党员从党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等多个方面,结合对自身学习情况、部门工作、中心发展的思考,交流了各自心得体会,气氛庄重而热烈,研讨效果良好。

陈锦浩同志最后指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要强化思想建党、理论强党,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时要

按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,从中心实际出发,不断促进宁波体育事业的发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统