1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体育经济

宁波市体育中心联合多家单位共同举行2019年度消防演习

春夏之交是火灾高发的季节,为了响应“安全生产月”活动,增强中心广大职工和租赁户的消防安全意识,提高自防自救能力,6月10日下午,在鄞州消防大队的指导下,宁波市体育中心迅速行动,集合当班保安进行突击扑火演练,增强安保人员的处突能力和防火意识。同时中心领导高度重视,联合驻中心的多家单位和租赁户举行了消防演习,对整个中心的重点设施进行安全隐患排查,牢固树立安全责任重于泰山的理念。

演习中,每个职工都通过亲自操作灭火器材、模拟逃生演练,真实地感受了火灾现场危急和紧张的气氛。中心重点对安保人员进行了消防知识的培训讲解,演示了灭火器和消防水枪的正确操作方法,填补了部分人员在消防安全知识上的空白。

职工们一致认为本次演习活动准备充分、组织严密,演习准确到位,达到了预期的效果,演习活动获得圆满成功。

每年一次的消防演练不仅对广大职工和租赁户起到警示作用,更提高了大家的应急救援技能和应急反应综合素质,对有效降低火灾事故危害,减少事故损失有着不可忽视的作用。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统