首页
>> 专题专栏 >> 宁波市体育局“不忘初心 牢记使命”学习教育专题 >> 基层动态
宁波市水上运动学校组织学生开展四明山红色之旅活动
日期:2019-04-15 来源: 作者: 浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,强化爱国主义教育,引导青少年重温革命历史、传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉,我校于4月10日组织学生开展四明山红色之旅活动,即“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动。

上午来到了四明山革命烈士陵园,学生先齐唱国歌并向革命烈士默哀,接着学生代表作了精彩发言,带领大家感受那段战火纷飞的历史,体会我们现在的幸福生活来之不易。随后,12 名新团员进行入团宣誓,施飞存校长为新团员颁发团徽并寄语团员要在今后的训练、学习、生活中脚踏实地、锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,尽心尽力为运动队、为学校、为社会做贡献。最后,学生参观革命烈士事迹陈列馆,通过历史照片、革命文物等,了解革命烈士英雄事迹,接受红色精神洗礼。下午来到了王阳明故居,通过参观王阳明学习、生活、成长的实地,学生接受先贤思想洗礼,学习践行王阳明知行合一的思想。

本次四明山红色之旅活动意义深远,全体学生接受了深刻的爱国主义教育,受到革命精神和先贤思想的洗礼,坚定了他们永远跟党走中国特色社会主义道路的信念。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统