首页
>> 专题专栏 >> 宁波市体育局“不忘初心 牢记使命”学习教育专题 >> 最新动态
“弘扬清明传统文化、缅怀革命先烈”宁波市老体中心与市社体中心开展党建联谊活动
日期:2019-04-12 来源: 作者: 浏览量:

清明是中华民族重要的传统节日之一,也是祭祖扫墓、缅怀先人、悼念逝者的日子。为弘扬清明传统文化、缅怀革命先烈、强化党性意识,宁波市老年体育活动中心党支部与宁波市社会体育指导员中心支部委员会于4月3日共同前往舟山烈士陵园开展主题党日活动。

英雄已逝,精神长存。扫墓仪式开始,首先由宁波市老年体育活动中心党支部书记朱波同志、宁波市社会体育指导中心书记王丹明同志向革命烈士送上鲜花并向烈士鞠躬;其次全体党员同志默哀一分钟、入党积极分子宣读入党申请书、全体党员重温入党誓词,在党旗和烈士纪念碑下表达缅怀和敬仰之情,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

缅怀结束后,全体人员前往舟山市区,由体育局机关党委专职书记劳金龙同志为全体党员授《体育公共服务与践行党性》党课。劳书记从现代体育公共服务的基本特征、体育公共服务是践行党性的平台、践行党性中应处理好几个关系三大方面强化了大家的党性意识。

此次党日活动进一步弘扬民族精神和爱国主义精神,通过缅怀革命先烈与党课教育,更加坚定自身的信念,坚定听党话、跟党走的决心,继承和发扬革命先烈的优良传统,牢记初心使命,勇于奉献担当。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统