1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 竞技体育

海曙少年拿了全国青少年网球排名赛冠军

近日,由中国网球协会主办的2019年全国青少年网球排名赛U14(福州站1200级别)在福建省福州市收拍,宁波市东恩中学初二年级学生徐伟涛战绩显赫,福州第一站他获得单打冠军、双打亚军,第二站又获单打、双打两项冠军,两站共获积分2400分,成为目前该年龄段积分排名第一的选手。

在2018年的第16届省运会上,包揽男子乙组的3枚金牌,在今年1月初进行的2019全国青少年网球排名赛U14(深圳站)比赛中,他还获得过单打冠军、双打亚军,1月20日,徐伟涛入选国家体育总局网球中心举办的国家青少年网球队运动员选拔训练营。

小学二年级时,学校选网球苗子,刚好选上了徐伟涛,家长觉得他以前身体不太好,有先天性哮喘,打网球能强身健体。家长无心插柳,却意外地开发了孩子的天赋。徐妈妈评价儿子打网球很“拼”,8岁时的一次肺炎,让徐伟涛住了院,一出院,他就坚持要去参加全国网球比赛。还有一次,徐伟涛发高烧40℃,从医院看病回来,他执意要去看队友们打球,看着看着,自己也忍不住上场训练了。看着儿子如此刻苦好学,不断突破自己,徐妈妈既骄傲又心疼。如今,徐伟涛身体素质比以前好了很多,去年一年,身高从1.60米左右窜到了现在的1.78米。家长表示只要徐伟涛喜欢,会继续支持他打网球。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统