1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

2019宁波山马3月31日江北开跑,6000人奔跑“三山六湖

3月15日上午,2019宁波国际山地马拉松赛新闻发布会在宁波市江北区荪湖山庄举行。

宁波山地马拉松赛是中国田径协会唯一共办的标准距离山地马拉松赛事,也是目前国内规模最大的山地类马拉松赛事。2018年,宁波山地马拉松赛成为浙江省首个加入了“健康中国”系列赛的马拉松赛事,并获评“铜牌赛事”与“自然生态”特色赛事两项殊荣。

今年,山马赛事将于3月31日开跑,赛事规模为6000人,分为全程马拉松组、半程马拉松组和迷你马拉松组,其中全程组1000人、半程组2000人、迷你组3000人。路线方面,赛事保留了经典的“三山六湖”线路,并对迷你马线路进行优化。今年,迷你马路线优化至荪湖周边,让跑者能更好享受江北大好春光。

不知不觉中,山马赛事来到第六年,赛事正变得越来越“国际化”。赛事设置了英语服务站,视觉设计与所有指示系统都设置为中英双语,为海外选手提供贴心的赛事服务。不仅如此,今年山马还加入了“数字元素”。赛事将“数字经济”与马拉松赛事结合,探索将互联网+、大数据技术融入赛事运营中。组委会推出了“数字山马助手’微信小程序,比赛当天,这个小程序将给选手在跑步过程中提供详细的服务。

医疗保障方面,每公里的医疗资源配置都通过后台系统精准管理,每个救援小组都进行多轮的实地演练,参与救援的救护车也要多次对线路和保障医院之间进行点对点的输送模拟。

宁波山地马拉松赛愈发成熟的这几年,也正是江北区体育事业蓬勃发展的时期,“让体育成为一种时尚、成为一种习惯、成为生活必需品”的发展理念成为江北区在发展体育事业中的响亮口号。近年来,江北区不断加强体育设施布局,推动体育产业发展,并在宁波山地马拉松赛的引领下,激发群众参与体育的热情,有效推动了全民健身事业的发展。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统