1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 宁波体坛

开跑!上半年的马拉松都在这里了…宁波就有4场!

3月11日,2018中国马拉松

年度新闻发布会在厦门举行,

《2018中国马拉松大数据分析报告》中,

从马拉松场次、参赛人数、比赛成绩

等方面进行分析。

浙江省在多项数据中占据前列。


2018中国最具赞助价值马拉松赛事TOP100排行榜发布。奉化海峡两岸桃花马拉松成功入选。这里有山、有水、有花,这里是桃花盛开的地方。从全国举行的1100多场马拉松赛事中脱颖而出,被誉为“全球最浪漫”的奉化“桃花马”,以58.43分成功入选,排名第85位。

每年三月的奉化桃花总会吸引着众人向往,与此同时的"桃花马"也是长跑爱好者的热衷赛事。据悉,今年的赛事举办日期为3月24日,上午8点在奉化区文昌阁广场浪漫开跑,比赛设马拉松、半程马拉松、欢乐跑(12km)三个项目。届时,17个国家、25个省份和直辖市的8000余名跑步爱好者将共同奔跑在桃花盛开、缤纷烂漫的奉化桃花马拉松赛道上。

小编了解到今年奖牌是这样的!

奉化海峡两岸桃花马拉松跑后一周,2019年宁波国际山地马拉松将于3月31日在江北开跑。

宁波国际山地马拉松创办于2014年,由江北区人民政府和宁波市体育局等单位共同主办,是华东地区规模最大的山地马拉松赛事。这里精心的组织工作和沿途秀美的景色获得过“教科书般的越野类赛事”的赞誉。

跑者和官方的双重认可让此赛事含金量逐渐增强。据悉,本次马拉松将获得多张杭州马拉松直通名额。

马拉松男子组净计时成绩前15名、马拉松女子组净计时成绩前15名以及半程马拉松男子组净计时成绩前10名、半程马拉松女子组净计时成绩前10名的完赛选手可直接获得2019杭州马拉松直通名额;在马拉松男子组净计时成绩21-200名完赛选手和马拉松女子组净计时成绩前21-150名的完赛选手中各抽取5名获得2019杭州马拉松直通名额。

本届山马赛事规模再次扩大,总参赛规模为6000人,其中全程组1000人、半程组2000人、迷你组3000人。

九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛有口皆碑。今年九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛已定于4月14日在宁波镇海区鸣枪。赛事启动大会于去年底召开。

2019年是大赛举办的第五个年头,经过前四届的精心运营与积累,九龙湖马拉松以良好的竞赛组织、广泛的群众基础和丰富的配套活动,吸引了越来越多跑友的加入,其“健康、慈爱、环保”的品牌影响力更是日趋深远。

江南百英里越野赛(第五届,2019)定于4月12日在浙江宁波举行。赛事设置168/110/85/50四个组别,难度适中,景色丰富,是一条可跑型强的美式赛道。延续经典的“爱燃烧·年度最美赛道”,选手将踏上一路樱花,探索春深时节的江南之美。赛事不设报名门槛,装备没有强制。

2018年恶劣天气下,总完赛率仍然高达89%。选手今年将从宁波市溪口出发,跑过38个江南村落,穿越田野乡间,与樱花做伴,与春风相陪,越爱越深,越跑越美,焕然新生,为你准备好迎接人生第一条长距离,再一次遇见非凡的自己。

2019年上半年马拉松赛事附上一起来看看心仪赛事吧!



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统