1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 竞技体育

中国足球协会杯宁波赛区比赛在鄞州姜山实验中学举行

3月10日下午,中国足球协会杯宁波赛区比赛在鄞州姜山实验中学举行。

代表宁波参赛的是去年“甬超”冠军宁波大榭银博。当日,大榭银博主场迎战乙级联赛第六名河北精英队。经过90分钟的较量,宁波大榭银博败北,无缘第二轮比赛。赛后,新闻发布会也于同日在学校内举行。

一场如此高级别的赛事,为何会选择在一所初中学校举行呢?

比赛地点原定于富邦体育场,但一场大雨令主场地草皮松软,不符合中国足协杯比赛要求,因而比赛场地调整到备用场地——姜山实验中学足球场。

姜山实验中学是全国首批青少年校园足球示范学校,2015年获得浙江省校园足球初中男子组冠军,去年获得浙江省校园足球超级杯季军。为此,区教育局多次赴该校进行实地调研,推动学校足球精英化发展。去年,学校承办了鄞州区中小学校园足球男、女组别的全部比赛。

在姜山镇政府的大力支持下,学校新建了人工草坪,基本规避了雨水的影响。同时,场外配备了高照明度的灯光,满足了夜间比赛和训练的要求。去年暑假,学校还翻建了塑胶跑道,并于今年年初建成了两个攀岩场地。

足球是姜山实验中学体育教学的“王牌”,为此,学校秉持“以真为根、以质为本、靓色体艺、多元发展”的特色教育理念,积极营造立足于学校、立基于课堂的足球文化,精英化和普及化、个体性和群体性齐头并进,该校学子也形成了热爱运动、身心健康发展的良好风尚。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统