1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 宁波体坛

全国女拳锦标赛宁波选手葛雅琪摘银入选国家集训队

3月6—12日,为期7天的2019年“白沙杯”全国女子拳击锦标赛在海南省白沙黎族自治县文化体育中心举行。代表浙江参赛的宁波体工大队女拳手葛雅琪获得了57kg级亚军,并入选国家集训队;泮倩倩获得64kg级第五名。

本次比赛共有全国40个代表队的运动员、教练员和裁判员300余人参加。全国女子拳击锦标赛是国内女子拳击运动员最高水平的赛事,该赛事也是明年东京奥运会选拔积分赛的重要赛事。经过六天的激烈角逐,2018年世锦标赛冠军窦丹、李倩、汪丽娜、杨晓丽;2018年亚运冠军常园;浙江小将葛雅琪等20名顶级高手们携手杀入决赛,争夺10个公斤级的冠军。

12日下午57kg级的决赛,浙江宁波选手葛雅琪对阵蓝角西藏选手李梓君。葛雅琪发挥出了较好的竞技水平,最终以2:3憾负屈居亚军。据现场指挥的魏洪波教练介绍:“今天决赛,对手去年也遇到过的,也是2:3输给她。比赛的时候,葛雅琪可能心理上有一些压力,发挥得稍微紧了一点。主要还是输在经验,技术战术上面,但是比赛结果就这样,很残酷,很可惜。”魏教练在赛后还向宁波体工大队发来了喜讯,在本届锦标赛中,葛雅琪发挥出色入选了国家集训队。

葛雅琪(左)在决赛中。吴峰摄



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统