1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

北仑区国民体质测试进企业,为员工科学健身把脉

为全面贯彻落实《全民健身条例》,做好我区国民体质监测工作,加快推进群众健身科学化进程,提升群众科学健身意识,2019年开始,结合体育“破难题促发展惠民生”专项行动要求,北仑区国民体质监测中心组织开展“服务企业服务基层服务群众”系列活动。

3月1日,北仑区国民体质监测中心工作人员来到位于戚家山街道蔚斗社区的戚家山街道国民体质监测站,对街道国民体质监测站服务志愿者进行专业的培训辅导,详细讲解国民体质监测设备的原理及操作方法,目前,北仑区十个街道均设立了国民体质测试点,区国民体质监测中心也为各街道配备了体质测试仪器,并将逐一深入街道,全面开展国民体质测试培训。

3月8日,在戚家山街道文体站的支持和配合下,区国民体质监测中心工作人员走进位于戚家山街道的新桥化工有限公司,为200余名企业职工进行免费的标准化的国民体质测试服务,体质测试项目包括肺活量、握力、纵跳、单脚站立等十一个项目的检测,通过体质测定,评价受测者体质状况和体育锻炼效果,然后根据体质监测成绩,受测人员获得体质情况报告以及个性化运动处方,提高自身身体素质,从而达到增强体质的目的。

此次测试主要面向该企业一线职工,该企业负责人表示,员工中多数人每天奋斗在自己的工作岗位,因为工作忙很少注意自己的身体状况,有些员工往往是得了病才去看医生,很少认识到自己身体的质量,也少有时间参加体育锻炼。通过这次体质监测让他们更加清楚地了解自己的健康状况及如何去改善自己的体质状况,提高了广大职工对体育锻炼的重视程度,让广大职工接受积极、活跃的健康生活方式,唤醒参与运动的意识,将健康关口前移,以便有更强健的体魄投入到工作中去。这次活动的开展也充分体现了企业领导对员工健康的重视,从而更加增强员工对企业的热爱,使企业也更加能够健康发展。

国民体质监测工作,不仅是为了深入贯彻实施《健康北仑2030行动纲要》的重要举措,落实体育惠民,更是为了提升全民健身科学水平,服务我区经济建设和社会发展。接下来区国民体质监测中心将结合更多体育类活动,并逐步走进政府机关单位、各大企业、学校和社区等,将体育惠民服务深入到企业、基层和社区,全力推进北仑区全民健身事业的发展。




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统