1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

5月亮相!火爆上海滩的洛克体育公园落户江北核心区

“宁波是中国有名的篮球圣地,当年我还特意从上海到宁波来看八一队比赛,洛克公园当然要到宁波来了”。今天上午,在江北核心区义庄巷11号的拆迁地块上,上海洛克公园宁波项目负责人卫晓峰,指挥着现场工作人员施工。再过不到两个月,这里将成为所有宁波篮球迷的“打卡圣地”。

2010年,上海几个年轻人出于对篮球的热爱,在上海开出中国第一家“洛克公园”,经过近10年发展,这家民营篮球场地在上海开出了20家门店,目前全国门店超过50家,姚明、潘玮柏等明星均曾造访,成为全国最有名的“球迷打卡圣地”。

卫晓峰说,虽然对宁波市场早有兴趣,但真正落户江北,可以说是江北区政府的一次主动出击。2018年5月,江北区主要领导赴上海考察体育产业时,参观上海的洛克公园,就被现场的时尚气质和专业化场地所吸引。“当时我们给洛克公园几个地块选择,最终洛克公园选择了义庄巷地块。江北核心区,也确实需要一个大型体育设施。”江北区体育局工作人员告诉记者。

卫晓峰向记者透露,其实之前有不少宁波企业希望和洛克公园合作,而最终选择将宁波第一个店落户江北,主要是和江北区合作更符合洛克公园的经营模式。

“洛克公园开新店,一是与政府合作,接受当地政府委托管理其所有的篮球场馆,以精细化的运营模式切入;二是与商场、大卖场等商业物业地产合作,通过运动业态帮助他们引流。”卫晓峰说。

即将于5月份亮相的宁波洛克公园,会是什么样子?

“江北项目总面积1.1万平方米,这里是我们所有项目中第一个自建项目,可以说是宁波旗舰店。这里有10个篮筐,还有一片棒球场和两片足球场,篮球场里配备纯实木地板,有空调、浴室等配套设施,楼上还可以喝咖啡。”卫晓峰告诉记者,未来宁波还将寻找更多合作方,开出多个洛克公园。

除了优质的场地服务,建成后的洛克公园项目团队,还将把原创赛事JUMP10世界街球大奖赛带入宁波。由该团队创办的JUMP10世界街球大奖赛,是中国著名的商业篮球赛事,也是亚洲首个原创国际性街球赛事。宁波本土球员也可借此平台,踏上更高的篮球舞台。此外,体育公园还将承接各类市场活动和公益活动,如NBA球星中国粉丝见面会等。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统