1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 群众体育

宁波市首届全民运动会科技体育类项目暨二级社会体育指导员(裁判员、教练员)培训班在宁波市老体中心举行

3月8日-9日,宁波市首届全民运动会科技体育类项目暨二级社会体育指导员(裁判员、教练员)培训班在老体中心顺利举行,本次培训是由宁波市体育局主办,宁波市社会体育指导中心、宁波市老年体育活动中心承办,宁波市模型无线电运动协会协办。全市80多名中小学老师参加了本次培训。

宁波市体育局、市青辅协、区青辅协相关领导出席开班仪式,为我们新一年的活动开展提供动力。培训讲解了2019年全国、省、市青少年航天、航空、航海、车辆模型锦标赛竞赛规程、宁波市首届全民运动会航空、航海、车辆模型竞赛规程以及2019年度宁波市中小学科技体育优秀组织奖评选方案和实施办法。这次航空模型、航海模型、车辆模型、无线电测向、素质体育机器人也被列入了宁波市首届全民运动会的单项竞赛中。

本次培训还对模型(航天、航空、航海、车辆、静态模型)、遥控技术进行了系统的理论学习和实践操作。请来全国橡筋国际高级教练、世界橡筋比赛多项纪录保持者王志曦老师亲临指导。培训结束后,在综合馆进行了实践与考核,不少学员在试飞的过程中遇到制作的模型飞机头重脚轻、飞不高飞不远等等问题,王志曦老师现场指导分析问题,学员获益匪浅。

经过比赛,最终,庵东镇第三小学陈聪波、科学中学李海涛、慈溪市第四小学史永获得了“翼神”模型飞机制作考核前三名;科学中学罗先平、慈溪市第四小学史永、泗门镇第二小学王萍芳获得了“甬雀”模型飞机制作考核前三名。




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统