1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 党建廉政

开学第一课-----新学期 遇见更好的自己

新学期,新开始。2月21日是我校全体学生返校第一天。晚上7点,在校重竞技馆三楼进行了开学第一课。讲座的主题为《新学期 遇见更好的自己》,让学生在新学期、新年伊始,寻找自己奋斗的目标,培养良好习惯的意识,增强行为规范和安全意识。

学生处肖唐法老师和同学们分享了新学期树立新目标和养成良好习惯。肖老师带领大家一起回顾了去年我校的高光时刻:2018年是四年一次的省运年,我校共获得了91.5枚金牌、60银、56.5铜,总奖牌数208枚,总分2127.5分。我校所获金牌数占全市的52.7%,奖牌总数占42.6%,总分占44.8%,其中田径、射击、蹦技、女篮乙组、马术列全省第一。由我校培养输送的运动员在国内外大赛中屡获佳绩:新增世界冠军5人,其中青奥会冠军1人。省运佳绩的取得,都是同学们艰苦奋斗的结果,新学期,新周期,需要同学们树立新的奋斗目标。之后,肖老师分享了几个好的习惯。定计划的习惯、总结的习惯、从小事做起的习惯的习惯、读书的习惯、习作的习惯、善于观察和思考的习惯、保持整洁卫生的习惯。好的习惯可以让我们一生受益,同学们在新学期要努力养成。

安保处张鸣明老师和同学们分享了如何做好安全工作。张老师从以下几方面进行分享,1、从去年我校的几个安全违纪案例出发,剖析了案例发生的原因,提醒学生如何避免同类情况的发生。2、提醒学生提高自身人身安全、财产安全、训练安全的自我保护意识;提高寝室、训练场地等重要区域防火、防触电、以及禁止大功率电器使用的预警 。3、团结互助提高安全意识,共同防范安全事故风险,避免发生欺凌,斗殴等不文明不安全的行为发生。4、遵守校纪校规,牢固树立校园安全意识,遵守进出校园的制度,积极认真配合校安保力量做好安全防范工作 。





【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统