1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县(市)动态

镇海区“奋进新时代”教职工气排球比赛举行

12月1日,镇海区教育系统“奋进新时代”教职工气排球比赛在镇海职教中心体育馆举行。本次活动共有34所中小学(单位、幼儿园)代表队近340名运动员参加。

比赛现场,各校的参赛队伍都技艺不凡,各有长处。大家本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在球场上互相尊重,互相学习。运动员们纷纷拿出自己的绝招,发球、一传、二传、扣球,每个环节都尽力发挥,严谨认真,充分展现了团结和谐的良好风尚和镇海区教职工文明健康的精神风貌。无论是小组赛,还是八强赛,精彩画面不断涌现,高水准的竞技场面也让区外裁判啧啧称赞。胶着的比分和激烈的拼杀不时刺激着观众的神经,大家时而欢呼呐喊,时而揪心惊呼,时而喝彩连连,时而捶胸顿足,热烈气氛燃爆整个体育馆。

经过激烈的角逐,最终,镇海中学、龙赛中学、中兴中学(庄市中心学校)、职教中心4支代表队获中学组金奖,澥浦中心学校、实验小学、艺术实验小学、艺术实验幼儿园、外语实验学校、俞范学校6支代表队获小学组金奖。

此次气排球比赛不仅为全区教职工提供了一个相互交流、切磋球技的机会,更是用实际行动贯彻落实习近平总书记在接见中国女排时提出的“要大力弘扬新时代的女排精神,把体育健身同人民健康结合起来,把弘扬中华体育精神同坚定文化自信结合起来”的指示,增进了校际、干群、教工间的交流与沟通,激励教职工以强健的体魄和团结奋斗的精神投入到新的任务中去,完成好教育事业的各项工作。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统