1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体育总会

五超联赛第一阶段收官,宁波德邦控股队调整赛季目标

2019-2020赛季中国足协室内五人制足球超级联赛第八轮的争夺于12月1日全部结束,由于12月4日国家五人制足球队将开始集训和参加国际邀请赛,备战明年2月27日开始的五人制足球亚锦赛决赛阶段比赛,全国五人制超级联赛进入休战期,下阶段比赛将于3月14日开始。

第八轮的焦点战是宁波德邦控股队主场迎战深圳南岭铁狼队,本场比赛之前,宁波队作为五超新军在积分榜上排名第三,而客队则是本赛季保持不败的卫冕冠军。

作为今年征战五超的“大轴戏”,宁波德邦控股队本轮把主场设在了市中心的雅戈尔体育馆,此举吸引了近2000名热心球迷。兰魂球迷组织、勇虎足球俱乐部球迷团队的成员更是统一服装,敲锣打鼓,口号声和歌声响彻体育馆。如此氛围让卫冕冠军队的主教练都十分羡慕:“这里比赛的气氛非常好,祝贺宁波队有这么高的人气,有这么多的球迷支持他们,让两队都受到鼓舞,贡献了一场精彩的比赛。”

这场比赛被看作是五超联赛“新旧势力”的对话,双方也为球迷上演了一场精彩的对阵,对主队球员和球迷来说,遗憾的是虽然先声夺人取得进球,可最终还是输掉了比赛。借着主场之势,宁波德邦控股在比赛第2分钟就由19号球员林宇辰先声夺人打进一球,过早地丢球没有给身经百战的深圳南岭铁狼队带来很大压力,很快由7号球员庄健发扳平比分。上半场剩余时间里,3号球员纪圣珐为宁波队打进一球,而17号球员凯赛尔·塔西买买提和3号球员陈智恒为深圳队分别建功。下半场易边再战,凯赛尔·塔西买买提梅开二度帮助客队扩大了领先优势,但宁波队由20号球员刘晨随后打进一球缩小分差,3:4。随后,努力追赶比分的宁波队打出“五零战术”,但由于经验不足被深圳队抓住空门的机会再入两球,最终主场以3:6的比分输掉比赛。

至此,作为今年“升班马”的宁波德邦控股队在前八轮比赛中的战绩为4胜2平2负,进29球失24球,积分榜上进入前四。射手榜上,宁波队的五人制国脚耿德旸以9个进球高居第一位。本赛季开战之前,宁波德邦控股队为本赛季战绩定位是“争取保级成功”,而随着联赛的进行球队一步步建立了更强的自信心。第一阶段收官战虽然输给了领头羊,但宁波德邦控股队主教练高山还是在赛后发布会上透露了新的目标:“保六争三”。高山表示,经过第一阶段的磨合与历练,球员之间更加熟悉、默契,相信下一阶段比赛中会有更好的表现,为球迷献上更精彩的比赛。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统