1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 竞技体育

喜报——宁波市乒乓球队王梓涵在全国八杯总决赛中创佳绩

2019年11月22日,全国少儿乒乓球杯赛总决赛在江苏徐州奥体中心拉开序幕。 这次来自全国700余名优秀的乒乓小将齐聚徐州,上演巅峰对决。经过一周的激烈较量,宁波小球乒乓球队员王梓涵在比赛中不畏强手、敢打敢拼,在淘汰赛中经历生死抉择,突出重围,一路过关斩将,一号主力的王梓涵带领开拓杯一队终于取得了儿童甲A组男子团体季军、单打第六、双打第七的战绩,站到了全国领奖台上,实属不易!祝王梓涵同学梦想新起航,球技更辉煌!

据了解,全国性的青少年乒乓球传统比赛主要由八个杯赛组成,即“新星杯”、“向阳杯”、“开拓杯”、“四环杯”、“幼苗杯”、“娃娃杯”、“创新杯”、“奥星杯”。根据国家乒羽中心规定,获得全国青少年各杯赛冠亚军的球队才有资格参加年底“八杯”总决赛。因此参加总决赛的球队都是各地杯赛的高手,强手如林,真可谓是一个青少年乒乓球人才汇聚的体育盛会。世界冠军许昕就是在杯赛中脱颖而出,故八杯总决赛又有未来世界冠军的摇篮之说。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统